INGREDIENTI
130 gr di amido di frumento
150 gr di burro
20 gr di farina
4 cucchiai di zucchero a velo
180 gr di zucchero semolato
130 gr di cioccolato fondente
100 gr di farina di mandorle
6 uova
1 bacca di vaniglia
200 gr di gelatina di albicocche
un pizzico di sale
PER LA GLASSA A SPECCHIO
175 gr d'acqua
150 gr di panna fresca
225 gr di zucchero semolato
75 gr di cacao amaro
8 gr di colla di pesce in fogli da 2 gr
PREPARAZIONE PER LA SACHERTORTE
Grattugiate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria sul fuoco basso , mescolando .
Montate a parte 130 gr burro a temperatura ambiente con lo zucchero ,fino ad ottenere una crema densa.
Unite il cioccolato fuso , ormai tiepido ,mescolate con un cucchiaio di legno e aggiungete i tuorli ,uno alla volta .
A questo punto unite i semini della bacca di vaniglia , l'amido e la farina di mandorle .
Montare a neve ferma gli albumi con lo zucchero a velo e un pizzico di sale ,incorporateli al composto base, e versate il tutto in uno stampo a cerniera del diametro di 20 cm, imburrato e infarinato infornate a 170°C per 40 minuti circa .
Tagliare la torta a metà in senso orizzontale .
Disponete una metà della torta su un piatto da dolci e spennellatela con la gelatina di albicocche sciolti in 2 cucchiai di acqua tiepida .
Coprite con l'altra metà della torta , e poi verserete la glassa
PREPARAZIONE DELLA GLASSA
Far idratare la gelatina in acqua ghiacciata .
Riunire in una casseruola il cacao , l'acqua , la panna e lo zucchero .
Mescolare con la frusta fino ad ottenere un composto omogeneo .
Far bollire a fiamma bassa per pochi minuti .
Spegnere e aggiungere la gelatina strizzata .
Lasciate intiepidire la glassa e versatela con movimenti circolari sulla torta
I TRUCCHI GIUSTI PER OTTENERE UNA BUONISSIMA SACHER
1 Pesate tutti gli ingredienti e utilizzarli a temperatura ambiente
2 Preparando la torta di base un giorno prima , eviterete che, nel tagliarla , tenda a sbriciolarsi .
3La glassa non deve essere non troppo calda e ne troppo fredda ,32°C e la temperatura giusta .
4Per non sporcare il piatto di servizio ,appoggiate la torta di base , già farcita ,su un cartoncino della stessa misura ,foderato con carta forno .
Poi procedere a spalmare la glassa .
Quando si è solidificata ,trasferite la torta sul piatto .
Anna è meravigliosa, complimenti!
RispondiEliminaUn abbraccio
Antonella.