Eccomi di nuovo qui..oggi .vorrei proporvi questa fantastica ricetta .prima però... . qualche curiosità riguardo questi buonissimi biscotti .I Mostaccioli Napoletani ..si chiamano cosi proprio perchè ricordano dei baffi a causa della loro forma Romboidale come li portavano i signori d' altri tempi, infatti sono dolci di antichissima tradizione, che troviamo citati in tantissime opere letterarie e teatrali partenopei .
Il loro interno e caratterizzato da una pasta morbida dal sapore di miele e spezie ..cotti in forno e poi glassati .nel periodo Natalizio( e ci siamo quasi ) vengono preparati in tutta la Campania ...Ora andiamo anche noi a prepararli ...io vi darò 2 di ricette .ripieni e non ...seguitemi!!!.
INGREDIENTI PER MOSTACCIOLI RIPIENI
1 kg di biscotti secchi
700 gr di marmellata o di ciliegie o di albicocche
7oo gr di crema di nocciole
150 gr di cacao amaro
500gr di nocciole tostate e tritate
mezzo bicchiere di Rum
Procedimento
Sbriciolare i biscotti e poi aggiungere tutti gli altri ingredienti
formare una palla ,poi stendere l'impasto( tra due fogli di carta forno,uno sotto e l'altro sopra) dello spessore di circa 1 cm.
Ora passiamo ai mostaccioli senza ripieno
Il loro interno e caratterizzato da una pasta morbida dal sapore di miele e spezie ..cotti in forno e poi glassati .nel periodo Natalizio( e ci siamo quasi ) vengono preparati in tutta la Campania ...Ora andiamo anche noi a prepararli ...io vi darò 2 di ricette .ripieni e non ...seguitemi!!!.
INGREDIENTI PER MOSTACCIOLI RIPIENI
1 kg di biscotti secchi
700 gr di marmellata o di ciliegie o di albicocche
7oo gr di crema di nocciole
150 gr di cacao amaro
500gr di nocciole tostate e tritate
mezzo bicchiere di Rum
Procedimento
Sbriciolare i biscotti e poi aggiungere tutti gli altri ingredienti
formare una palla ,poi stendere l'impasto( tra due fogli di carta forno,uno sotto e l'altro sopra) dello spessore di circa 1 cm.
e formate dei rombi e li glassate con cioccolato di copertura che avete fatto sciogliere a bagnomaria ..
Poi li adagiate su carta forno e fate rapprendere il cioccolato
e poi decorarli come più vi piace.
INGREDIENTI PER 60 MOSTACCIOLI
1kg di farina
500 gr di zucchero a velo
100 gr di miele
100 gr di confettura
3 albumi a neve
20 gr di pisto (il pisto è un mix di spezie a base di cannella ,chiodi di garofano ,noce moscata e coriandolo )
20 gr di cacao amaro
10 gr di ammoniaca alimentare
acqua q b circa 100gr
PROCEDIMENTO
Mettere tutti gli ingredienti insieme ..farne un panetto ,farlo riposare per circa 30 minuti a temperatura ambiente ...poi stendere l 'impasto come quelli ripieni ...fare dei rombi e metterli su una placca foderata di carta forno , vanno in forno a 250°C per 7 minuti .
Poi li glassiamo con cioccolata di copertura
e facciamo rapprendere la glassa
Facile no!!!!ora provateci voi e fatemi sapere .
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaCiao Anna,
RispondiEliminaper i mostaccioli ripieni quando dici crema di nocciole ti riferisci alla pasta di nocciole o ad una crema pasticcera alla nocciola?
Grazie Laura
Semplice Nutella
RispondiEliminaPer quelli normali io li spennello con una confettura di albicocca fatta bollire con l'aggiunta di un Po d'acqua naturalmente dopo cotti
RispondiEliminaX farli al rum
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