PESCHE FINTE CON PASTA BRIOCHE



                            Chi non le ama? Tanto belle quanto buone ...Ci ricordano l 'infanzia ...e risvegliano il ricordo dell 'amore ,che le nostre mamma ci mettevano nel farle.....Ricordo avevo nove anni quando le ho fatte per la prima volta ...e si !!! ho incominciato presto ad avere la passione dei dolci e della cucina ...la mia mamma mi ha sempre lasciato fare e diceva .....Una volta lo fa salato... una volta lo brucia.. ...sbagliando imparerà.. (la mia mammina aveva fiducia in me e stata la prima a credere in me )..e piano piano ho imparato ...ovvero sto cercando d'imparare ancora ...perchè in cucina c'è sempre da imparare ricordatelo sempre!!!!!!!.E grazie a lei se oggi io sono qui a poter condividere con voi le ricette che vi proporrò . Ragà..che ne dite di incominciare con questa deliziosissima ricetta?..  Su dai laviamoci le manine e incominciamo ....a realizzare  questi dolcetti ...che saranno  un puro divertimento nel farli. 


Io oggi vi voglio proporre la ricetta con una  base lievitata morbida la mia versione preferita .Oltre a questa base  vi è anche quella che si fa con pasta frolla e quella con la pasta biscuit .
 
La fonte trovata di queste Pesche e di Paola Lazzari...
la ricetta è di Paoletta Sersante .


INGREDIENTI per circa 12 pesche 

Farina Manitoba 300 gr 

Uova pesate con il guscio 240 gr   

Burro 80 gr 

Zucchero 30 gr 

latte di soia 60 gr 

Lievito di birra 10 gr oppure (disidratato 3gr)

Sale 3 gr 


INGREDIENTI PER LA CREMA AL LIMONCELLO

 Latte 250 gr

Limoncello 50 gr

Tuorli 80 gr

Farina  20 gr

Zucchero  40 gr

Un pizzico di sale alla vaniglia


INGREDIENTI PER LO SCIROPPO  DI ALCHERMES

Acqua 110 gr

Zucchero 150 gr

Alchermes   60gr

2 cucchiai di liquore Strega


PREPARAZIONE DELLE PESCHE



Sciogliere il lievito nel latte tiepido.. che verseremo nella  ciotola della planetaria ...poi uniamo 
man mano gli ingredienti ...

 Le uova una alla volta( l'ultimo uovo  lo mescolate  con sale che metterete per ultimo) alternando con la farina setacciata e poi tutti gli altri ingredienti ....facciamo incordare un po e lasciamo a parte un po di farina che ci serve per il finale .
Iniziamo a mettere il burro morbido a piccole dosi fino a che non avrà  assorbito il precedente   ....

Lavorate l'impasto  a lungo fino ad ottenere un'impasto  liscio ed elastico per circa 15 minuti deve essere ben incordato ...con la planetaria ci vuole circa 15 minuti ..
se vedete che l'impasto e ancora molle aggiungere un po di farina poco non troppo ...



Fare riposare l' impasto coperto... per circa 1 ora fino al raddoppio ....Poi prendiamo l' impasto e ne facciamo tante palline da 20 gr l' una ,io ho usato la tecnica della mozzatura (quella che uso per fare i babà) ungere bene le mani di burro mentre lo fate , cosi non si appiccica alle  mani .


Fare lievitare per circa due ore su una teglia con sotto carta forno ,un po distanziate tra di loro ...



Cuocere in forno a 180°C per circa 10/12 minuti ,fateli freddare su una gratella ...


Sono morbidissimi .....


Ora passiamo alla crema al limoncello 

Mettere in un tegame il latte e il limoncello e portare quasi al bollore ,

a parte sbattere le uova con lo zucchero ,inserire la farina setacciata e un pizzico di sale alla vaniglia 

Versare nel latte caldo l' impasto e mettere sul fuoco a fare rapprendere la crema ...poi la coprite a 

filo con la pellicola alimentare .e la mettete a raffreddare .


Preparazione sciroppo 

Mettere l'acqua e lo zucchero in un tegame , farlo bollire per circa 5 minuti ...a fuoco spento uniamo 

l' Alchermes e il liquore strega e lasciare intiepidire .


Passiamo alla preparazione finale delle Pesche 


Bagnare le pesche e le strizzate un po ,con le dita fare i fori dove andrà messo la crema 

unire le due sfere e passarle subito nello zucchero semolato .


Io ho decorato le Pesche con delle foglioline fresche di mandarino , (si possono usare anche quelle di 

menta ) come picciolo ho usato la bacca di vaniglia fatta in piccoli pezzi .




Ecco il risultato finale ....sono eccezionali !!!.

Commenti

  1. Ti seguo già da tempo e non intendo smettere ,proprio ora !

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    1. Ti ringrazio ...Caro Nello , fai bene a seguirmi perchè ho tante cose belle da proporre...

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  2. Ciao Anna, complimenti ti copio la ricetta è fantastica! :D
    Se ti va passa dal mio blog, ti aspetto! :D
    Antonella

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  3. Ciao Carissima ti ringrazio troppo gentile ...senz'altro ti verrò a trovare ....baci ...

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  4. Mi sono scritta la ricetta.Spero di farle al più presto. Anna sei una forza della natura.Brava.

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  5. Anna Lamberti devono essere una bontà divina. Volevo chiederti che Manitoba usi tu. Grazie

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