Chi non le ama? Tanto belle quanto buone ...Ci ricordano l 'infanzia ...e risvegliano il ricordo dell 'amore ,che le nostre mamma ci mettevano nel farle.....Ricordo avevo nove anni quando le ho fatte per la prima volta ...e si !!! ho incominciato presto ad avere la passione dei dolci e della cucina ...la mia mamma mi ha sempre lasciato fare e diceva .....Una volta lo fa salato... una volta lo brucia.. ...sbagliando imparerà.. (la mia mammina aveva fiducia in me e stata la prima a credere in me )..e piano piano ho imparato ...ovvero sto cercando d'imparare ancora ...perchè in cucina c'è sempre da imparare ricordatelo sempre!!!!!!!.E grazie a lei se oggi io sono qui a poter condividere con voi le ricette che vi proporrò . Ragà..che ne dite di incominciare con questa deliziosissima ricetta?.. Su dai laviamoci le manine e incominciamo ....a realizzare questi dolcetti ...che saranno un puro divertimento nel farli.
Io oggi vi voglio proporre la ricetta con una base lievitata morbida la mia versione preferita .Oltre a questa base vi è anche quella che si fa con pasta frolla e quella con la pasta biscuit .
La fonte trovata di queste Pesche e di Paola Lazzari...
la ricetta è di Paoletta Sersante .
INGREDIENTI per circa 12 pesche
Farina Manitoba 300 gr
Uova pesate con il guscio 240 gr
Burro 80 gr
Zucchero 30 gr
latte di soia 60 gr
Lievito di birra 10 gr oppure (disidratato 3gr)
Sale 3 gr
INGREDIENTI PER LA CREMA AL LIMONCELLO
Latte 250 gr
Limoncello 50 gr
Tuorli 80 gr
Farina 20 gr
Zucchero 40 gr
Un pizzico di sale alla vaniglia
INGREDIENTI PER LO SCIROPPO DI ALCHERMES
Acqua 110 gr
Zucchero 150 gr
Alchermes 60gr
2 cucchiai di liquore Strega
PREPARAZIONE DELLE PESCHE
Sciogliere il lievito nel latte tiepido.. che verseremo nella ciotola della planetaria ...poi uniamo
Le uova una alla volta( l'ultimo uovo lo mescolate con sale che metterete per ultimo) alternando con la farina setacciata e poi tutti gli altri ingredienti ....facciamo incordare un po e lasciamo a parte un po di farina che ci serve per il finale .
Iniziamo a mettere il burro morbido a piccole dosi fino a che non avrà assorbito il precedente ....
Lavorate l'impasto a lungo fino ad ottenere un'impasto liscio ed elastico per circa 15 minuti deve essere ben incordato ...con la planetaria ci vuole circa 15 minuti ..
se vedete che l'impasto e ancora molle aggiungere un po di farina poco non troppo ...
Fare riposare l' impasto coperto... per circa 1 ora fino al raddoppio ....Poi prendiamo l' impasto e ne facciamo tante palline da 20 gr l' una ,io ho usato la tecnica della mozzatura (quella che uso per fare i babà) ungere bene le mani di burro mentre lo fate , cosi non si appiccica alle mani .
Fare lievitare per circa due ore su una teglia con sotto carta forno ,un po distanziate tra di loro ...
Cuocere in forno a 180°C per circa 10/12 minuti ,fateli freddare su una gratella ...
Sono morbidissimi .....
Ora passiamo alla crema al limoncello
Mettere in un tegame il latte e il limoncello e portare quasi al bollore ,
a parte sbattere le uova con lo zucchero ,inserire la farina setacciata e un pizzico di sale alla vaniglia
Versare nel latte caldo l' impasto e mettere sul fuoco a fare rapprendere la crema ...poi la coprite a
filo con la pellicola alimentare .e la mettete a raffreddare .
Preparazione sciroppo
Mettere l'acqua e lo zucchero in un tegame , farlo bollire per circa 5 minuti ...a fuoco spento uniamo
l' Alchermes e il liquore strega e lasciare intiepidire .
Passiamo alla preparazione finale delle Pesche
Bagnare le pesche e le strizzate un po ,con le dita fare i fori dove andrà messo la crema
unire le due sfere e passarle subito nello zucchero semolato .
Io ho decorato le Pesche con delle foglioline fresche di mandarino , (si possono usare anche quelle di
menta ) come picciolo ho usato la bacca di vaniglia fatta in piccoli pezzi .
Ecco il risultato finale ....sono eccezionali !!!.
Ti seguo già da tempo e non intendo smettere ,proprio ora !
RispondiEliminaTi ringrazio ...Caro Nello , fai bene a seguirmi perchè ho tante cose belle da proporre...
EliminaCiao Anna, complimenti ti copio la ricetta è fantastica! :D
RispondiEliminaSe ti va passa dal mio blog, ti aspetto! :D
Antonella
Ciao Carissima ti ringrazio troppo gentile ...senz'altro ti verrò a trovare ....baci ...
RispondiEliminaMi sono scritta la ricetta.Spero di farle al più presto. Anna sei una forza della natura.Brava.
RispondiEliminaUna meraviglia Anna <3
RispondiEliminaBuone��������
RispondiEliminaAnna Lamberti devono essere una bontà divina. Volevo chiederti che Manitoba usi tu. Grazie
RispondiEliminaRicetta fantastica
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